萄京视频

首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 南山区积极开展“健康家园·无疫小区”创建活动

南山区积极开展“健康家园·无疫小区”创建活动

2020年03月26日 08:53 来源:南山区 
南山区委组织部消息,连日来,南山区积极开展“健康家园·无疫小区”创建活动,充分调动广大市民群众的主观能动性,人人参与、人人尽责,打好疫情防控阻击战,正面出击守护共同家园。

  南山区委组织部消息,连日来,南山区积极开展“健康家园·无疫小区”创建活动,充分调动广大市民群众的主观能动性,人人参与、人人尽责,打好疫情防控阻击战,正面出击守护共同家园。

  创建活动包括“清洁家园”、“健康生活伴我行”、“拒绝野味从我做起”、“家庭同战疫”、“守护心灵”、“守望相助”、“战疫先锋志愿服务”、“把党群服务中心打造成抗疫服务中心”、“三小场所平安复工”和“关心关爱疫情重点地区人员”共10项行动。区委组织部按照活动方案要求,制定了“健康家园·无疫小区”创建活动任务分工表,推动区直各职能部门主动认领10项行动,全面参与街道社区创建工作。

  区委组织部指导各街道社区充分运用深圳智慧党建系统、战“疫”先锋小程序等线上平台,将党群服务中心线下活动转移到线上开展,引导党员群众开展志愿服务。

  区卫生健康局宣传推广使用“安心博士”等专业服务平台,关注居民心理健康诉求,提供心理健康知识学习平台。区城管和综合执法局下沉专业技术力量,加强对垃圾投放点、社区公厕环境卫生重点区域的清扫保洁和消杀力度,指导街道社区规范设置废弃口罩投放点和小区消杀工作,及时做好分类分流垃圾转运和处理工作;区妇联注重加强对社区家庭妇女儿童的关爱力度,开设“慧育未来·共克时艰”家庭教育课堂等。各街道也结合社区实情,因地制宜开展创建活动,通过现有防控组织架构,加强对社区党委(社区“三人”指挥组)督促指导,向辖区1800多个党组织、3万名党员发出倡议书,发动志愿者、居民群众坚持冲在一线,全力守护家园。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息